本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县民政局深抓脱贫攻坚

本文发布时间: 2019-Jun-11
本文内容:

2019年是“三年再造一个新肃宁”的开局之年,也是脱贫攻坚工作的关键年和决胜年。我局将紧盯脱贫攻坚的目标任务、问题整改和年终考核三大导向,尽锐出击、决战决胜,突出抓好脱贫攻坚重点工作.河北省民政厅、河北省财政厅、河北省扶贫开发办公室联合下发《关于推进农村特殊困难群体社会救助兜底保障工作的实施方案》之后,肃宁县民政局组织各专业科室进行了认真学习,并以肃宁县扶贫开发领导小组办公室文件的形式下发到了各乡镇和各成员单位,要求各乡镇严格落实方案,对符合条件的及时纳入,做到应保尽保。一是对建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者、困难老人、未成年人等完全或部分未丧失劳动能力的农村特殊困难群体全部纳入了低保兜底保障。共纳入低保范围的此类人员有350户684人。二是将非建档立卡贫困户中的老弱病残、鳏寡孤独等农村特殊困难群众符合条件的纳入低保保障范围。目前已有因病209户513人,困难老人72户102人,困难学生69人纳入到了低保范围。三是按照《全县建档立卡精准防贫机制的实施方案》要求,肃宁县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室下发《关于做好贫困边缘人口调查摸底工作的通知》,各乡镇按照严格的程序(户申请、村评议、公示、乡镇审核、县信息比对等)对贫困边缘户进行了识别、认定等工作。对各乡镇上报的贫困边缘户124户454人,经肃宁县财政局、肃宁县公安局、肃宁县民政局、肃宁县人社局、肃宁县住建局、肃宁县税务局、肃宁县自然资源局、肃宁县公积金管理中心、和8家银行等部门进行了信息比对,最后确定肃宁县贫困边缘户为92户253人,全部纳入防贫返贫机制,目前肃宁县已对上述人口进行跟踪监测,对发生变化符合低保条件的将及时纳入低保进行管理。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:37am
栏目列表