本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港將於2020年11月底終止模擬電視廣播

本文发布时间: 2019-Feb-13
本文内容:

香港已沿用逾50年的模擬電視廣播即將落下帷幕。

據香港政府新聞網消息稱,香港特別行政區政府近日宣布,行政長官會同行政會議通過決定,落實於明年(2020年)11月30日終止模擬電視廣播,此後香港將進入全面數碼電視廣播時代。

2月11日,特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華在會見媒體時表示,目前近九成香港家庭住戶已收看數碼電視廣播,不受終止模擬電視廣播影響。至於少數仍使用模擬電視的住戶,局方鼓勵他們在未來21個月內更換數碼電視機或加裝機頂盒,以收看數碼電視廣播。

邱騰華表示,鑒於一些基層家庭和年長者仍收看模擬電視廣播,局方考慮向關愛基金申請撥款,資助符合資格的家庭更換電視機或購置機頂盒。資助計劃預計今年底或明年初推出,可惠及約16萬低收入家庭。

此外,邱騰華指出,模擬電視廣播終止後,特區政府擬於600/700兆赫頻段內騰出160兆赫頻譜,以提升室內流動電訊服務的熱點和網絡容量,紓解港鐵車站等處服務需求。

另據香港信報財經新聞報道稱,香港模擬電視廣播已沿用逾50年,2007年底開始推行數碼電視廣播,原計劃於2012年底終止模擬電視廣播,但之後兩度推遲計劃。

報道稱,在商營電視臺中,目前僅香港電視廣播有限公司(TVB)經頻譜提供模擬電視廣播服務,香港有線寬頻通訊有限公司旗下香港開電視通過固網提供模擬電視節目。TVB指出,在2020年終止模擬電視廣播,一直是該公司工作的目標,歡迎政府公布確定日期。香港有線寬頻通訊有限公司也稱,終止後不會對其電視服務產生重大影響。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表