本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

商販載著羊街頭擠奶現賣 羊奶防疫健康問題存疑

本文发布时间: 2016-May-16
本文内容:

福州新聞網5月12日訊 載著奶羊街頭現擠奶現賣。昨日,有網友在微博上曬出了福州街頭出現的這一幕。這樣的羊奶就健康又新鮮了嗎?不一定!記者咨詢相關專家後了解到,如果奶羊未經過嚴格防疫檢測,街頭現擠出的也有可能是“問題奶”。昨日,網友“諾燃燃”在微博上曬出一張圖片,一輛三輪車停在路口,車上載有3只羊,還掛著一塊牌子,上面寫著:“現擠現買新鮮奶,每半斤10元。”對於這一售奶方式,網友在微博上說道:“純天然、無公害,又開始可以放心地喝奶了。”網友告訴記者,這一場景拍攝於福州火車站北廣場附近,她在微博上認為“(售奶)老板開發了一種新的方式。”記者註意到,這一“新方式”全國多地均有出現,純天然、無汙染、無二次添加劑、新鮮奶,這些成為“羊奶現擠現賣”這一流動銷售方式的主要賣點。事實果真如此嗎?未必!昨日下午,記者首先咨詢了省奶業協會。工作人員介紹,從飲用角度而言,和市面上高溫奶和低溫奶兩種乳品制作工藝相比,市民自行煮沸生奶時由於溫度原因,會造成羊奶部分營養成分流失。而真正令人擔心的是街頭奶羊的防疫健康問題。這名工作人員介紹,有些病菌可以讓人畜共同患病,如果奶羊患病,人飲用其乳品後,可能會導致感染同樣的病菌。福州市動物衛生監督所的工作人員介紹,對於有一定規模的牛羊養殖場,屬地和上一級的動物衛生監督管理部門都會定期對其乳品進行安全監測,未通過檢測,乳品不允許上市銷售。目前,由福州市動物衛生監督管理所介入監督管理的,僅有福清一家奶牛養殖場,沒有奶羊養殖場。采訪中,兩家單位的工作人員均表示,如果街頭奶羊屬於私人養殖,由於缺乏監督管理,其防疫健康問題存疑,由此導致乳品的質量安全無法得到保證。《乳品質量安全監督管理條例》規定,直接從事擠奶工作的人員應當持有有效的健康證明,奶畜養殖者對擠奶設施、生鮮乳貯存設施等應當及時清洗、消毒,避免對乳品造成汙染。“現擠現賣”的當街售羊奶方式,顯然無法保證乳品生產過程的衛生環境。多位人士建議,從人體健康角度而言,不建議飲用街頭擠出的鮮奶。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:03am
栏目列表