本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

中老年人喝羊奶益處良多

本文发布时间: 2015-Jul-29
本文内容:

“奶中之王”羊奶適用於任何體質的人飲用,特別是胃腸較弱、體質較差的老人;老人喝羊奶益處多的原因如下:原因一:羊奶易於吸收大多數老年人營養吸收不良,人到老年後,小腸絨毛變短,吸收面積減小,胰腺逐漸萎縮,間質纖維結締組織增生,這些變化使得小腸細菌過度生長,消化道憩室炎和憩室病顯著增高,加之退行性變化所引起的攝取不足和營養失調,促成營養吸收不良。很多老人一直長期補鈣,效果均不理想,主要是分子太大,不易吸收問題,脂肪更溫和、容易消化吸收:羊奶脂肪球直徑小,一般為2微米左右,僅為牛奶的1/5甚至1/10,且均勻分布於奶中,在消化道中,與消化液接觸面積大,易吸收。原因二:羊奶能防便秘吸收不好,加上腸蠕動能力的下降,老年人還會遇到便秘的問題,同樣,羊乳與人乳一樣,脂肪顆粒細小,蛋白分子結構小,羊乳在胃腸停留時間短、吸收快,腸壁吸收糞便水份較少,所以喝羊乳一般大便都比較稀。對比起來喝牛乳大便相對會幹燥些。原因三:羊奶不易上火“上火”,多數是由於免疫功能降低、內分泌、新陳代謝失調,生物鐘紊亂所致。據《本草綱目》、《備急千金要方》等記載,羊奶性甘溫,滋陰補虛,補五臟,被稱為“完全均衡營養品”,對經常體虛上火之人更是有益。現代科學研究發現,山羊奶中含有豐富的ATP,可提高器官的活動能力,增強免疫功能,並具有維持機體組織代謝平衡的功能;山羊奶中含有的超氧化物歧化酶可幫助清除體內自由基,並具有一定的抗炎作用;山羊奶中的上皮生長因子EGF,可提高人體免疫力,有益於修復黏膜細胞。原因四:羊奶更易補鈣羊吃百樣草”,由於草本植物的原因,羊乳的中鈣、磷含量不僅比牛乳高,而且是人乳的4-8倍。羊乳中所含的鈣質和母乳一樣,能有效預防骨質疏松癥,促進骨路發育。羊乳中合適的鈣、磷比例對預防老年人骨質疏松,及其它與骨骼相關疾病有重要作用。原因五:綜合調養身體1、健胃整腸、改善營養不良2、強健體魄、改善骨質疏松癥3、養顏美容4、改善肝功能5、幫助大腦發育及智力的發展6、增強免疫力、促進發育原因六:中老年人大多是酸性體質隨著年齡的增加,大多數老人出於亞健康和疾病狀態,我們知道酸性體質是百病之源,而羊奶正是天然弱堿性食物,長期飲用羊奶可中和體內酸性垃圾,達到維持體內酸堿平衡的作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-05 03:35pm
栏目列表