本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

除草劑稀釋兌水原則

本文发布时间: 2018-Jun-18
本文内容:

除草劑在現在農業發展中占著很大的比重,除草劑在使用過程中首先要進行稀釋,那麽就需要適量兌水,除草劑兌水多少至關重要,如果兌水量就直接影響到藥效,兌水量小又特別容易出現藥害,因此除草劑兌水量把控是關鍵,那麽除草劑兌水多少合適?除草劑的兌水量跟很多因素有關系,比如說除草劑的劑型、理化性質、環境、雜草以及使用防方式和使用器械等都有關系。這裏簡單的介紹幾種除草劑的兌水方法以及不同環境該怎麽兌水。園林中常用的除草劑環嗪酮,市場中又叫威爾柏、林草凈。該除草劑的藥效比較緩慢,此時對木苗進行雜草防除的話,一般是平均每株樹用藥0.25-0.5毫升,用水稀釋4-6倍噴霧。滅生性除草劑草甘膦,在使用的時候要把控好兌水量,一般來講10克兌3-5斤水就差不多了,如果是200克大約需要10-15公斤的水,也就將近噴霧器桶的一桶的量。凱米豐原藥,這種除草劑在水中不容易溶解,如果濃度小於了2%,那麽就會出現結晶,因此兌水量不要太多。2,4-D丁酯,這種除草劑的揮發性比較強,用水量不能太低,而對於百草枯來講用水量最好大點,因為其毒性比較大,容易對人畜的安全產生威脅。以上基本上都是根據除草劑的性質來判斷對水量的。在遇到不同的環境兌水量也是不一樣的。例如天氣或者土壤比較幹的時候,兌水量就需要適當的加大。如果田間的雜草比較多就適當的增加,反之減少,其最終目的是藥液能夠完全的覆蓋雜草。同時使用不同的噴藥器械除草劑兌水量也是不一樣的,例如高效蓋草能,如果使用背負式噴霧器,那麽每畝的兌水量是20-30升,如果使用噴桿式噴霧機,每畝的兌水量是7-14升。除草劑兌水多少合適就介紹到這裏,除草劑兌水量的多少要根據多種因素來判定,最終要按照合理的使用方法進行使用,農藥信息網提醒大家不能憑感覺隨意的增加或者降低用藥濃度,避免帶來損失。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:04pm
栏目列表