本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中國與智利自貿協定簽署12年

本文发布时间: 2019-Apr-21
本文内容:

《信使報》2019年4月19日頭版報道,2006年中智簽訂自貿協定之初,智利向中國出口的非銅產品329種、金額9.4億美元,而 2018年達到618種、61.26億美元,紙漿、櫻桃和瓶裝紅酒增長尤為迅猛。

2006年智利出口的非銅產品中僅3%銷往中國,遠低於美國(25%)和歐盟(20%),12年後, 這一比例提升到15%,加上銅出口,去年智利向中國的出口總額超過250億美元。

文章援引智利駐華大使施密特、中智企業家協會智方主席席爾瓦、智利外交部國際經濟總司長亞涅斯、外貿促進局局長奧瑞恩、智利全國農業協會秘書長馬特等人觀點,闡述了中國近40年的經濟轉型、財富增加和中產階級群體擴張帶來不斷增長的購買力為智利帶來巨大市場,而自貿協定大大降低了優質農產品等智利優勢出口品種的關稅,極大促進了非銅產品對華出口,尤其是紙漿、櫻桃、鐵、三文魚和鱒魚、鮮食葡萄、各類木制品、鋰、瓶裝紅酒和豬肉,其中表現最為搶眼的是櫻桃,出口額從2006年的100萬美元增長為2018年的10億美元。各界同時看好中智貿易發展潛力。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:02am
栏目列表